3. Alle Events
  4. Impfen mit und ohne Termin

ab 07.02.2022

Impfen mit und ohne Termin

Ab dem 07.02.2022 können sich Impfwillige in der Stadt-Galerie Hameln mit und ohne Termin impfen lassen. Besucherinnen und Besucher, die sich spontan impfen lassen wollen, können sich am Impfzentrum im Untergeschoss der Stadt-Galerie Hameln melden, sofern es keine Warteschlange gibt.

Unter diesem Link ist eine Terminbuchung  möglich:

COVID-19-Impfungen Onlineterminierung (impfportal-niedersachsen.de

Die Terminbestätigung ist an dem gebuchten Tag zur Impfung mitzubringen und vorzuzeigen.

Zur Beschleunigung des Impfvorganges wird dringend empfohlen, die Unterlagen ausgefüllt mitzubringen. Die aktuellen Unterlagen sind hier zu finden:

RKI - Informationsmaterial zum Impfen - Aufklärungsmerkblatt zur COVID-19-Impfung mit mRNA-Impfstoff

Während des Impftermins ist eine FFP2 Maske zu tragen.

Die Stornierung von Terminen ist telefonisch über eine Hotline unter der Nummer 0800 99 88 66 5 möglich.

Ab sofort können sich alle Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises Hameln-Pyrmont, die bisher noch keine Impfung gegen COVID-19 erhalten haben, unter 0800 99 88 66 5 auf die Warteliste des Landes Niedersachsen für einen Termin mit dem Impfstoff von Novavax setzen lassen.

Geimpft werden alle Personen ab 12 Jahren. Kinder und Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren werden nur in Begleitung einer erziehungsberechtigten Person geimpft. Die Vorlage eines Lichtbildausweises (Busfahrkarte, Schülerausweis, Krankenversicherungskarte etc.) ist erforderlich.

Wer sich gerne impfen lassen möchte, muss seinen Personalausweis oder einen anderen Ausweis (z.B. Schwerbehindertenausweis oder Krankenversicherungskarte) sowie seinen Impfpass mitbringen.

Es sind Erst-, Zweit- und Drittimpfungen möglich.

Öffnungszeiten:

Montag/Mittwoch/Freitag von 9.00-16.30 Uhr