Auf zum Lauf des Jahres

Auf zum Lauf des Jahres

30.03.2019

32. Hamelner Stadt-Gaerie-Lauf

„Auf die Plätze, fertig, los!“ heißt es am 30. März wieder in der Hamelner Innenstadt, wenn mehrere hundert Läufer aufeinander treffen, um am Laufevent des ESV Eintracht Hameln teilzunehmen. Die Vereinsorganisatoren, Manfred Scholz und Petra Majewski, freuen sich, dass der Stadt-Galerie-Lauf zu einem festen Bestandteil in der Hamelner Sportwelt geworden ist und sich jedes Jahr aufs Neue zahlreiche Läuferinnen und Läufer aus nah und fern für dieses sportliche Ereignis anmelden. „Auch beim 32. Hamelner Stadt-Galerie-Lauf ist jeder herzlich willkommen, egal ob alt oder jung, groß oder klein, Hobby-Läufer oder trainierter Sportler, alleine oder mit Familie, Hamelner oder Nicht-Hamelner. Wir wünschen allen Teilnehmern einen guten Lauf und viel Spaß bei diesem Laufspektakel,“ so die beiden Organisatoren vom ESV Eintracht Hameln. Auch die Center-Managerin der Stadt-Galerie Hameln, Andrea Eichinger, freut sich, dieses lauffreudige Treiben zum ersten Mal miterleben zu können und lässt es sich nicht nehmen, selbst ihr Sportoutfit überzustreifen, um beim 5-Kilometerlauf ihre sportliche Seite zu zeigen.

Bei diesem Sportevent fällt der Startschuss wie gewohnt um 14 Uhr für den Bambini-Lauf, bei dem die kleinsten Läufer eine Strecke über 500m absolvieren müssen. Eine halbe Stunde später schlüpfen dann die Schülerinnen und Schüler für eine Strecke über 1.000m in ihre Laufschuhe. Bei diesem Schülerlauf sind aber auch Schulmannschaften gern gesehen, um an dem Wettbewerb „Hamelns Schulmeisterschaften“ teilzunehmen. Im Anschluss folgen um
15 Uhr der 5.000m-Lauf für Einzelläufer und um 15:45 Uhr der DEWEZET Firmen- und Teamlauf, bei dem die Läufer ebenfalls nach 5.000m das Ziel erreichen. Aus diesen beiden Läufen qualifizieren sich automatisch die jeweils zehn schnellsten weiblichen und männlichen Sportler für den LAUFZONE Elite-Sprint über 1.000m. Aus den insgesamt 40 Läufern wird dann der schnellste Sprinter ermittelt. Zu guter Letzt gilt es, um 17 Uhr beim STADT-GALERIE-Lauf eine Strecke über 10.000m zu erlaufen. Dieser Lauf ist aber nicht nur für Einzelkämpfer gedacht; auch Teams bestehend aus jeweils 5 Läufern können antreten, um gemeinsam beim Staffellauf über 5 x 2.000m ihren Teamgeist zu zeigen. Neben den ganzen Läufen wird den Zuschauern aber auch den Teilnehmern wieder einiges geboten wie Imbiss- und Getränkestände, Cheerleader, Live-Musik und vieles mehr. Der ESV Eintracht Hameln und die STADT-GALERIE Hameln freuen sich auf zahlreiche Anmeldungen, die online bis zum 26. März auf www.hamelner-stadt-galerie-lauf.de entgegengenommen werden. Für Kurzentschlossene gibt es aber noch die Möglichkeit, sich am Vorabend oder bis 45 Minuten vor dem jeweiligen Lauf persönlich an der Startnummernausgabe im Erdschoss der Stadt-Galerie Hameln anzumelden.