3. Play it! - die interaktive Game-Show

03.-21.03.2020

Play it! - die interaktive Game-Show

Wie kein anderes Medium verbinden Spiele Menschen, bringen Freude und lehren Wissen. Gespielt wird seit jeher! Mit Play it! – der interaktiven Game-Show erleben die Besucher vom 3. bis 21. März fünf unterschiedliche Spiele in der Stadt-Galerie Hameln und tauchen ein in eine multimediale Erlebniswelt mit spannenden Interaktionen. Begleitet werden sie dabei von dem virtuellen Moderator und Game-Master Felix. Play it!  bietet Unterhaltung für Spieler als auch für die Zuschauer. Wer am Play it! Wettbewerb teilnehmen möchte, muss sich hierzu anmelden. Es gilt dann, sich gegen seine Mitspieler durchzusetzen und den High-Score während der Laufzeit in der Stadt-Galerie Hameln zu knacken. An fünf großen Spiele-Modulen können die Besucher ihre Geschicklichkeit, Konzentration, Kraft, ihr Erinnerungsvermögen und Wissen unter Beweis stellen. Jeder kann spielen - egal ob Jung oder Alt, mit oder ohne Anmeldung. Natürlich kann man auch erst einmal zuschauen und dabei die Spieler anfeuern.

Die Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung möglich. Dies geht auf der Webseite www.playit-game.com oder in der Stadt-Galerie Hameln an den dafür vorgesehenen Registrierungsstationen. Jeder Teilnehmer erhält nach der Anmeldung einen Spieleausweis. Mit diesem ist ein Einchecken an jedem Spielemodul möglich. Ziel ist es, bei jedem Spiel die bestmögliche Punktzahl zu erspielen. Der Spieler mit der höchsten Gesamtpunktzahl aller Spieler während der 18tägigen Laufzeit gewinnt bei Play it! Zu gewinnen gibt es in beiden Alters-Kategorien (Kategorie Jugendliche im Alter von 14-17 Jahren und Kategorie Erwachsene ab 18 Jahren) Center-Gutscheine in unterschiedlichen Gewinnhöhen. Und wer sich darüber wundert, dass die Aktion 18 Tage dauert: Am Sonntag, 8. März ist verkaufsoffener Sonntag. Die Geschäfte des Einkaufscenters laden von 13-18 Uhr zum ausgiebigen Bummeln und Shoppen ein. Und das Parkhaus ist ebenfalls geöffnet.